Протокол JФ 4
Заседания общешкольт-tой Комиссии по организаLIии горячего питания
от l7. |2.2024г.
Проверка организации горячего питания в столовой, условия
соблюдения личной гигиены работников столовой, температурное
качество блюд, соответствие веса порции меню.
2. Проверка организации горячего питания в столовой: наличие
сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, иных
документов, подтверждающих качество и безопасность сырья,
полуфабрикатов.
Проверка санитарно - технического содержания обеденного з€ша.
1.
л|
о
a
a
о
о
о
о
Обучающиеся соблюдают график питания в столовой.
Обучающимся предоставлены средства личной гигиены - мыло
вентилятор для сушки рук.
Работники в столовой в перчатках, в масках.
Блюда обучающимся поданы в соответствующем температурном
режиме.
Проверено весовое соответствие блюд по меню.
Имеется 10 -- дневное меню, утвержденное Роспотребнадзором.
Имеется план производственного контроля от КIПП.
Имеются акты обследования филиала предприrIтия, проверку проводят
специаJIисты лаборатории МКУП кКIlШ>.
Имеются акты отбора образцов продуктов от лаборатории МКУП
(КШП>.
В наличии Свидетельство о государственной регистрации на бытовую
химию.
В наличии Реестр лекларации о соответствии на продукты питания
согласно Технических регламентов таможенного союза.
В обеденном заJIе, для каждого класса накрываIотся отдельные столы,
посадочных мест детям хватает. Все классные руководители
сопровождают :свои классы.
Столы чисто вытерты, используются специ€Lльные принадлежности для
мытья столов. тарелки чистые, без сколов.
Решение:
1.С итогами проверкi{ ознакоN4ить еlIминистрацию tпколы.
Председатель
!иректор
tLIколы
ф#
h4елнис Э.В.
Е.А. IЩеткина
l
Щата проведения проверки
и нициативная
1
2
a
J
4.
5.
6.
7.
8
9
:
па, проводившая проверку: Орлова Т.И.; Гудовцикова Н.В
Вопрос
Ща/нет
Имеется ли в организации меню?
А) Ла, для всех возрастных групп и ре)кимов функttиоllирования организации
Б) да, но без учета возрастных групп
В) нет
Вывешено ли цикличнос N,Iеню для ознакомлеIIия ролите:tей и детей?
А) ла
Б) нет
Вывешено ли ежедневное меню в удобном для ознакомления родителей и детей месте?
А) ла
Б) нет
в меню отсутств
по
блrод?
А) ла, по всем дням
Б) нет. имеIотся повторы в смежные дни
В меню отс
:}апреtllенIrые блlода и п
KTLI
А) да, по всем дням
Б) нет, имеются повторы в смежные дни
Соответствует ли регламентированное цикличным меFIIо количество приеIчIов пищи
режиму функционирования организации?
А) да
Б) нет
Есть ли в организации приказ о создании и
еражной комиссии?
А) ла
\/
Б) нет
От всех ли партий приготовленньIх блюд снимается браке
А) ла
Б) нет
Выявлялись ли факты не допуска к реализации блюд и продуктов по результатам работы
бракеражной комиссии (за период не менее месяца)?
А) нет
Б) ла
1
0
1
Созданы ли условия для организации питания детей с учетом особенностей здоровья
(сахарный диабет, пищевые аллергии)?
А) да
Б) нет
Проводится ли уборка помещениI1 после каждого приема пищи?
1
А) ла
Б) нет
1
2
1
J
\г
Качественно ли проведена уборка помеIцений для приема пищи на момент работы
комиссии?
А) да
\/'
Б) нет
Обнаруживались ли в помеIцениях для приема пищи насекоN,Iые, грыз)iны и следы их
жизнедеятельности?
А) нет
Б) да
1
4
Созданы ли условия д.пя соблюлеI{ия детьми правил личной гигрlены?
А) да
l
Б) нет
Вьrявлялись ли замечания к соблюдению детьми правил личной гигиены?
5
А) нет
1
6
Б) да
Выявлялись ли при сравнении реализуемого меню с утвержденным меню факты
исключения отдельных блюл из меню?
А) нет
Б) да
1
Имели ли факты выдачи детям остывшей пищи?
7
А) нет
Б) да
\,/